16- تارت البسطا فلورا
المقادير
2 كوب دقيق 2 كوب سكر
نصف كوب زبد 2 بيضى
علبة مربى فراولة او مشمش نصف ملعقة صغيرة فانيليا
1 معلقة بيكنج بودر ذرة ملح
الطريقة
1- يدعك الزبدة مع السكر حتى يصير كالقشدة
2- يكسر البيض وتضرب مع الفانيليا ويضاف لما سبق ثم يضاف الدقيق المخلوط بالكبيكنج باودر وذرة الملح تدريجيا
وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة
3- تدهن صينية التارت ذات الجوانب المنخفضة بالسمن وتفرد عليها العجينة بسمك 1 سم بحيث تغطى قاع الصينية والجوانب
مع ترك فطعة من العجينة لتجميل الوجة
4- تعطى سطح العجينة تماما بالمربى
5- تعمل شرائط مبرومة رقيقة من العجين المتبقى وتوضع فوق المربى
6- تخبز فى فرن متوسط الحرارة